高分上岸前辈经验分享
新闻信息

2021年国家公务员考试每日练习:数量关系(1.13)

http://www.gongkaoshunli.com       2021-01-13      来源:公考资讯网
             

2021年国家公务员考试每日练习:数量关系,多做公务员考试模拟题练习不仅有利于掌握考点,而且能够有效的保持做题感觉,潜移默化中熟悉命题规律,提高公务员考试做题准确率,坚持就是胜利!加油!


公务员考试


【福利公务员考试

 国家和各省公务员考试历年真题,有考生想做真题的联系小公可免费领取哦,领取之后可以打印慢慢做哦~

公务员考试小公  [WeChat]:gongkaoshunli01/ 公务员考试【QQ】:1655411716 公务员考试 线点击咨询》》》【在线咨询】


公务员考试



2021年国家公务员考试每日练习:数量关系-【1】


A、24

B、16

C、6

D、3




2021年国家公务员考试每日练习:数量关系-【2】

某种茶叶原价30元一包,为了促销,降低了价格,销量增加了二倍,收入增加了五分之三,则一包茶叶降价(  )元。


A、12

B、14

C、13

D、11




2021年国家公务员考试每日练习:数量关系-【3】

某有色金属公司四种主要有色金属总产量的1/5为铝,1/3为铜,镍的产量是铜和铝产量之和的1/4,而铅的产量比铝多600吨。问该公司镍的产量为多少吨?


A、600

B、800

C、1000

D、1200




2022年国家公务员考试每日练习:数量关系-【4】

两个半径不同的圆柱形玻璃杯内盛有一定量的水,甲杯的水位比乙杯高5厘米。甲杯底部沉没着一个石块,当石块被取出并放进乙杯沉没后,乙杯的水位上升了5厘米,并且比这时甲杯的水位还高10厘米,则可得知甲杯与乙杯底面积之比为(    )。


A、3:2

B、1:2

C、2:3

D、3:5


2022年国家公务员考试每日练习:数量关系-【5】

一门课程的满分为100分,由个人报告成绩与小组报告成绩组成,其中个人报告成绩占70%,小组报告成绩占30%。已知小明的个人报告成绩与同一小组的小欣的个人报告成绩之比为7:6,小明该门课程的成绩为91分,则小欣的成绩最低为多少分?(   )


A、78分

B、79分

C、81分

D、82分


【答案与解析】


【1】答案: A

解析:

左上数字与右下数字乘积的十位数、个位数分别位于圆圈左下角、右上角,即3×4=12,5×6=30,(24)×2=48,因此图形数阵未知项为24,故正确答案为A。



【2】答案: B

解析:

解析1:设原来茶叶的销量为1,那么现在销量为3,原来收入为30元,现在收入为30×(1+3/5)=48元,每包茶叶为48÷3=16元,降价30-16=14元。

解析2:若不降价,销量增加2倍,变为原来的3倍后,收入也变为原来的3倍,现降价后,收入增加3/5,变为原来的8/5,则现价是原价的8/5÷3=8/15,则降价30×(1-8/15)=14元。

故正确答案为B。



【3】答案: A

设总量为15X,依据题意有3X+5X+2X+3X+600=15X,解得X=300,因此镍的产量为600吨,本题选A。




【4】答案:B

解析:

几何问题。由题意易推出整个过程中甲玻璃杯水位下降了10cm,乙玻璃杯水位上升了5cm,而甲玻璃杯中水减少的体积与乙玻璃杯中水增加的体积是相等的,且都等于石块的体积,其高度比为2:1,则两者底面积之比为1:2。故选B。



【5】答案:C

解析:

小明和小欣的小组报告成绩相同,差别在于个人成绩不同,要想小欣成绩最低那么个人成绩部分占得比重应尽量多。由题得个人部分最多得70分,即小明个人部分是70分,小组部分是21分。由7:6得小欣个人部分是60分,加上小组部分21分是81分。


以上就是2021年国家公务员考试每日练习:数量关系-练习及答案,你做对多少道题呀?


公务员考试


公务员考试(www.gongkaoshunli.com)全心全意为考生服务,及时提供最新练习给考生做题。以上就是每日练习,更多相关练习可查看每日练习”专栏,如果考生们做完后存在疑问的话,欢迎来咨询老师的微信:gongkaoshunli01 ,全心全意为考生服务!

公务员考试