高分上岸前辈经验分享
新闻信息

2021年国家公务员考试每日练习:数量关系(2.4)

http://www.gongkaoshunli.com       2021-02-04      来源:公考资讯网
             

2021年国家公务员考试每日练习:数量关系,多做公务员考试模拟题练习不仅有利于掌握考点,而且能够有效的保持做题感觉,潜移默化中熟悉命题规律,提高公务员考试做题准确率,坚持就是胜利!加油!


公务员考试


【福利公务员考试

 国家和各省公务员考试历年真题,有考生想做真题的联系小公可免费领取哦,领取之后可以打印慢慢做哦~

公务员考试小公  [WeChat]:gongkaoshunli01/ 公务员考试【QQ】:1655411716 公务员考试 线点击咨询》》》【在线咨询】


公务员考试


2021年国家公务员考试每日练习:数量关系-【1】


某乐队举办一场演唱会的收入是7000元,乐队的主唱分得其中的25%,另外5名成员平分余下的收人,那么他们每人分得多少元?(  )



A、1750

B、1400

C、1120

D、1050



2021年国家公务员考试每日练习:数量关系-【2】

将40千克浓度16%的溶液蒸发一部分水,化为20%的溶液。应去水多少千克?


A、8千克

B、9千克

C、10千克

D、11千克




2021年国家公务员考试每日练习:数量关系-【3】

甲乙丙三人在2008年的年龄(周岁)之和为60,2010年甲是丙年龄的两倍,2011年乙是丙年龄的两倍,问甲是哪一年出生的?(  )

       

A、1988

B、1986

C、1984

D、1982




2022年国家公务员考试每日练习:数量关系-【4】


A、98

B、28

C、49

D、21



2022年国家公务员考试每日练习:数量关系-【5】

把自然数A的十位数、百位数和千位数相加,再乘以个位数字,将所得积的个位数字续写在A的末尾,称为对A的一次操作。设A=4626,对A进行一次操作得到46262,再对46262操作,如此进行下去,直到得出一个2010位的数为止,则这个2010位数的各位数字之和是(    )。


A、28

B、32

C、24

D、26


【答案与解析】


【1】答案: D

解析:

余下5名成员共分7000×(1-25%)=5250元,则他们每人分得5250÷5=1050元,故正确答案为D。




【2】答案: A

解析:

由题意可得现在溶液质量为40×16%÷20%=32kg,则可得40-32=8kg。故正确答案为A。



【3】答案: C

解析:

设甲、乙、丙在2008年的岁数为X、Y、Z。由题意有X+Y+Z=60,X+2=2(Z+2),Y+3=2(Z+3),解得X=24,则甲在2008-24=1984年出生。故正确答案为C。



【4】答案: B

解析:



【5】答案: A

解析:

对数字46262进行一次操作得出新数为462628,再对数字462628进行一次操作得出新数为4626280,根据题中重要的一个步骤是与个位数相乘,个位数为0时,其乘积为0,故直至2010位,后面的所有数均为0,则各位数之和即为4+6+2+6+2+8=28,故正确答案为A。



以上就是2021年国家公务员考试每日练习:数量关系-练习及答案,你做对多少道题呀?


公务员考试


公务员考试(www.gongkaoshunli.com)全心全意为考生服务,及时提供最新练习给考生做题。以上就是每日练习,更多相关练习可查看每日练习”专栏,如果考生们做完后存在疑问的话,欢迎来咨询老师的微信:gongkaoshunli01 ,全心全意为考生服务!

公务员考试